Rezension zu "Recht verstehen. Wie Laien, Juristen und Versicherungsagenten die ‚Riester-Rente‘ interpretieren" von Angelika Becker und Wolfgang Klein. Berlin, Akademie Verlag 2008 - Engberg, Jan (ZERL - Zeitschrift für Europäische Rechtslinguistik, 2011)
Rezension zu „Recht verstehen. Wie Laien, Juristen und Versicherungsagenten die ‚Riester-Rente‘ interpretieren“ von Angelika Becker und Wolfgang Klein; Berlin 2008: Akademie Verlag: „Es gibt in der Literatur keinen Mangel an umfangreichen und generellen Darstellungen zu Sprache und Verstehen, auch nicht auf dem Gebiet des Rechts; dagegen fehlt es an Darlegungen dazu, wie man empirisch den Verstehensprozess untersuchen kann. Diese Lücke füllt das Buch.“ Review of „Recht verstehen. Wie Laien, Juristen und Versicherungsagenten die ‚Riester-Rente‘ interpretieren“ von Angelika Becker und Wolfgang Klein; Berlin 2008: Akademie Verlag: „In the current literature, there is no lack of general and detailed works dealing with language and comprehension, including in the area of law; there is, however, a dearth of empirical studies dealing with cognitive process analysis. This book fills that gap.“ Compte rendu de „Recht verstehen. Wie Laien, Juristen und Versicherungsagenten die ‚Riester-Rente‘ interpretieren“ von Angelika Becker und Wolfgang Klein; Berlin 2008: Akademie Verlag: „La littérature spécialisée foisonne de développements sur la relation „langue et compréhension“, y compris dans le domaine du droit. Par contre peu d’ouvrages proposent une approche empirique du processus de compréhension. Le présent ouvrage tente de combler cette lacune.“