Vorgehensweisen mathematisch potenziell begabter Dritt- und Viertklässler beim Problemlösen: Empirische Untersuchungen zur Typisierung spezifischer Problemlösestile (mathematica didactica, 2013)
Der vorliegende Beitrag umfasst – ausgehend von einer komplexen interdisziplinären Sichtweise – insbesondere eine theoretisch begründete Modellierung mathematischer Begabungsentwicklung im Grundschulalter, eine abstrakt-analytische Strukturierung von Ansätzen zum (mathematischen) Problemlösen und eine auf theoretischen Positionen basierende empirisch-konstruktiv gewonnene Klassifizierung von spezifischen Problembearbeitungsstilen mathematisch potenziell begabter Dritt- und Viertklässler.