Ein dynamischer Zugang zu „einfachen“ algebraischen Kurven (mathematica didactica, 2002)
Das Desiderat „Algebraische Kurven“ hat trotz seiner geringen Lehrplanrelevanz immer schon eine methodisch-didaktische Pflege erfahren, die in diesem Beitrag unter Berücksichtigung der Weiterentwicklung von Dynamischen Geometriesystemen (Cabri II+) und im Hinblick auf außerplanmäßigen und projektartigen Mathematikunterricht fortgesetzt werden soll.