Editorial (k:ON - Kölner Online Journal für Lehrer*innenbildung, 2021)
Die Ausgabe beschäftigt sich mit dem Thema "Lehren und Lernen auf Distanz - Konsequenzen für die Lehrer:innenbildung". Angesichts der immer noch anhaltenden pandemischen Entwicklungen und deren Folgen ist dieser erste Überblick über erfolgte Maßnahmen im Bereich Lehren und Lernen auf Distanz und deren Konsequenzen wichtiger denn je – können und müssen doch unmittelbare (hochschul-)didaktische Lehren daraus gezogen werden. Die Beiträge der Ausgabe reflektieren die Erfahrungen aus dem ersten Pandemie-Jahr in Form von Good-Practice-Beispielen, theoretischen Überlegungen und kritischen Auseinandersetzungen.