Ideología, imaginarios y violencia política en los Andes durante el siglo XIX - Aljovín de Losada, Cristóbal; Velásquez Silva, David (Anuario de Historia de América Latina, 2021)
El presente dossier consta de 6 artículos que exploran la relación entre la violencia política y los aspectos ideológicos e imaginarios de la política en los países andinos (las actuales repúblicas de Bolivia, Perú, Ecuador y Colombia).