Beyond Contraceptives: Family Planning, Anti-abortionism, and Sexual Education in Paraguay, 1966-1977 - Chesterton, Bridget María (Anuario de Historia de América Latina, 2023)
Este articulo estudia el Centro Paraguayo de Estudios de la Población (CEPEP) cuando la institución estuvo bajo la dirección del Dr. Darío Castagnino. El estudio considera sus razones personales y profesionales al comenzar a trabajar en el campo de estudios familiar. Más allá, el estudio considera cómo el anti-abortionismo era la filosofía que llevó la organización a educar al publico paraguayo en varias métodos de anticoncepción y educación sexual. Usando testimonios orales y documentación de la organización, este articulo busca comprender con un mayor conocimiento de cómo la planificación familiar y educación sexual fue dirigida a un publico interesado.