In memoriam Inge Buisson-Wolff - König, Hans-Joachim (Anuario de Historia de América Latina, 2025)
El 3 de abril de 2024 falleció Inge Buisson-Wolff, la distinguida historiadora latinoamericanista de Hamburgo, a la edad de 103 años. En los años de 1950/1960, el enfoque a la historia colonial era punto esencial en las investigaciones de los historiadores alemanes. En cambio, Inge Buisson-Wolff empezó a dedicarse – y es éste su gran mérito – a la historia latinoamericana de los siglos XIX y XX, en especial al proceso de formación de los estados y las naciones en Hispanoamérica. Sus trabajos tan valiosos han contruído al prestigio y arraigo de la historiografía latinoamericanista en Alemania.