Klischee und Realität: Fotografische Erfahrungsfragmente von Aufenthalten in Afrika - Heerbaart, Fabian; Kolossa, Kathrin; Limanski, Mareike; Rodekuhr, Peter André; Seifert, Marc; Stankowski, Sylvia; Thanassoula, Marilena (AAeO - Afrikanistik-Aegyptologie-Online, 2006)
Wie befreit man sich von den Klischees, die sowohl historisch überliefert sind als auch gegenwärtig von den Medien immer wieder reproduziert werden? Genügen eine Reise nach Afrika oder Fachkenntnisse, um zwischen Klischee und Realität unterscheiden zu können?