Jungraithmayr, Herrmann, Wilhelm J.G. Möhlig - Seibert, Uwe (AAeO - Afrikanistik-Aegyptologie-Online, 2005)
Lehrwerke für moderne Fremdsprachen wie Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch etc. gibt es zuhauf, sie werden schon seit Jahrzehnten entwickelt und es gibt regelrechte Lehrwerkgenerationen, bei denen man die Geschichte der Fremdsprachendidaktik, der sprachwissenschaftlichen Theorien und der Layoutanforderungen mit verfolgen kann. Auch das 2004 neu erschienene Lehrbuch der Hausa-Sprache von Herrmann Jungraithmayr, Wilhelm J.G. Möhlig und Anne Storch hat einen Vorläufer: die seit 1976 in drei Auflagen bei Dietrich Reimer erschienene Einführung in die Hausa-Sprache von H. Jungraithmayr und W.J.G. Möhlig.