Das vergessene Fachgebiet Afrikanistik an der Universität Marburg - Jungraithmayr, Herrmann (AAeO - Afrikanistik-Aegyptologie-Online, 2023)
In dem im Jahre 2019 von Ekkehard Wolff herausgegebenen erschienenen Werk A History of African Linguistics, beschreibt Roland Kießling auf zwei Seiten (33-35) die Entwicklung und die aktuelle Situation der Afrikanistik im deutschsprachigen Raum. Es werden darin alle derzeit existierenden Institute besprochen und die dort lehrenden ProfessorInnen genannt, aber das ehemalige Fachgebiet für Afrikanistik an der Philipps-Universität Marburg bleibt unerwähnt. Es gerät ohnehin leider immer mehr in Vergessenheit und damit auch ein wichtiger Teil der Geschichte unseres Faches.