Griefenow-Mewis, Catherine & Tamene Bitima (Hrsg.) 2004. Oromo Oral Poetry Seen from Within. - Seifert, Marc (AAeO - Afrikanistik-Aegyptologie-Online, 2005)
Das wissenschaftliche Interesse am Oromo erfreut sich einer langen Tradition. Erste Quellen existieren mit den Arbeiten von Johann Ludwig Krapf (1842) und Charles Tutschek (1845) bereits seit Mitte des 19. Jahrhunderts. Von diesen Anfängen an kommt es bis in die Gegenwart immer wieder zu erfolgreichen Bemühungen um Erforschung, Erhalt und Verbreitung der Sprache, sowohl von wissenschaftlicher Seite, als auch durch die Sprecher in ihrer Heimat und in der Oromo-Diaspora.
Keywords: Oral Literature; Oromo; Poetry; Review