Dealing with disorder - v. Daniels, Susanne (AAeO - Afrikanistik-Aegyptologie-Online, 2005)
LeBeau untersucht am Beispiel der Black Township Katutura, in der Region von Greater Windhoek/Namibia, das Verhältnis von traditioneller zu westlicher Medizin in einer urbanen Region. Katutura, mit seinen circa 120.000 Einwohnern besteht aus 17 ethnisch-kulturell unterschiedlich geprägten Bezirken und ist von Armutsfaktoren wie hoher Arbeitslosigkeit, fehlendem Zugang zu sauberem Wasser und Elektrizität und hoher Mortalität gekennzeichnet.
Keywords: Namibia; health seeking; witchcraft