La Theologie africaine a l’aube d’un nouveau siecle - Mukenge, André (AAeO - Afrikanistik-Aegyptologie-Online, 2005)
Il est difficile, à l’heure actuelle, d’appréhender la situation de la théologie africaine, dans les limites d’une réflexion consacrée à la rencontre entre la Parole de Dieu et le contexte africain contemporain. En effet, la théologie africaine est une réalité variée et parfois fuyante. Comment rendre compte du développement des activités théologiques dans chaque pays ou dans chaque grande aire de l’Afrique, sans être obligé de faire des raccourcis, de schématiser, et finalement de simplifier?